Отрывки с историями о Майкле из недавнего выступления Криса Такера на его стендап-шоу Chris Tucker Live 2015:
Очень скучаю по Майклу! Майкл был Королём! Настоящим Королём! Видели меня в его клипе "You Rock My World"? Я никак не мог поверить, что снимался в том клипе. Всё время сбивал съёмку, пританцовывал, повторяя "Чёрт, не могу поверить, что я в этом клипе!". Майкл начинал злиться:
- [голосом Майкла] Крис, ты что творишь? Крис, смотри прямо, что ты делаешь? Ты портишь мой клип, Крис!
- Майкл, извини, просто я не могу поверить, что я с тобой в клипе!
- Крис, поверь в это, поверь! Ты портишь весь клип.
- Майкл, прости, не могу в это поверить!
0:55 Майкл был таким крутым, знаете, он изменил моё имя. Однажды он начал называть меня "Крисмас" [с англ. Рождество]. Поначалу, я не мог понять к кому он обращается. Он такой - "Эй, Крисмас" [продолжительная пауза] "Ты это кому?" Он мне - "Я к тебе обращаюсь, Крисмас! Твоё имя звучит как Крисмас. Очень красивое. Напоминает мне о Рождестве: рождественских ёлках, подарках, каминах. Очень красивое имя, ты должен себе его оставить". Он убедил меня настолько, что я уж начал думать "Да вроде и правда неплохо звучит. Крисмас Такер - пойдёт! Пусть пока будет так".
1:55 Неверленд. Это был действительно Неверленд! У Майкла там были золотые ворота, музыка ни с того ни с сего начинала играть. "(Ла-ла-ла-ла) Черт возьми! Я действительно в Неверленде! Никогда не хочу покидать это место!" А Майкл был такой крутой - он ездил на поезде до дома! У него был поезд!
И вот мы, значит, доезжаем до дома, заходим, его люди заносят чемоданы, Майкл садится в гостинной: "Ну, как твои дела?" Сидим, в общем, разговариваем и тут, откуда ни возьмись, два жирафа проходят мимо окна!
- Майкл, это что и правда два жирафа сейчас прошли мимо окна?
- Да нет же, их было три! Жирафов было три, Крис.
- Майкл, это было чертовски круто!
- Знаю, знаю. Потому и купил их.
- Больше ж никакие другие животные вот так не прогуливаются?
- Парочка слонов. Ну и один лев, которого мы никак найти не можем.
- Что? Чёрт!
- Он тебя не тронет, Крис!
- Это он тебя не тронет, Майкл, меня-то он не знает.
3:15 Майкл был очень крут. Ему нравился рэп, например, песня 50 Cent "In Da Club". Очень ему нравился бит. Как-то едем в машине, Майкл во всю зажигает, отбивает этот бит [имитирует Майкла]. Очень здорово у него получалось, до тех пор пока он не начал читать текст:
- "Ты видишь меня в клубе с полной бутылкой пива..."
- Майкл, Майкл, нет! Прекрати! Никакого речитатива!
- Крис, но мне так нравится эта песня! Обожаю этот бит! Естественно, я не пойду в клуб с бутылкой пива, Крис, ты что! Но песня мне очень нравится.
- Просто прозвучало это странно, Майк.
- Знаю, но всё равно мне очень нравится.
4:08 Ещё ему нравился Рик Росс, знаете, как он рычит [Рик Росс часто в своих песнях использует фирменное "рычание"]. Как-то сидим и он ни с того ни с сего - "Арррр!".
- Майкл, чёрт возьми, что это было? Это ты сделал?
- Нет, нет!
- Ты это слышал?
- Ничего не слышал, не знаю о чём ты.
Потом я позвал его, а он мне - "Ррр!"
- Майкл, я видел это! Так и знал, что это был ты!
- Извини, Крис! Обожаю Рика Росса! Очень люблю его музыку! Он такой чумовой! "Ррр" - обожаю это! Хочу так сделать на одном из моих альбомов. Сумасшедший парень!
5:03 Однажды мне довелось вместе с Майклом навестить Барри Гибба из Bee Gees. Вот мы сидим смотрим церемонию "Оскар" в доме Барри, я никак не могу поверить, что нахожусь рядом с ними. И тут они оба начинают петь "How Deep Is Your Love". Чёрт побери! Майкл Джексон и Барри Гибб поют вместе на моих глазах - кому скажи, никто не поверит! Там ещё была собака Барри, она, кажется, тоже не могла в это поверить. В общем, сначала Майкл начал петь. Я до этого никогда не слышал, как он поёт вживую [имитирует пение Майкла]. Потом Барри присоединился к нему [имитирует Барри]. Тут меня понесло и я тоже начал петь [продолжает петь]. Майкл не выдержал:
- Крис, нет! Нет! Прекрати это! Крииис! Ты чего? Барри, извини, пожалуйста. Крииис!
- Майкл, извини, я так увлёкся!
- Крис, ну нет же! Занимайся шутками! В самом деле, ты чего? Ты же сказал, что будешь сидеть молча! Извини, Барри. Крис!
- Прости, Майкл, я не хотел. Просто вы так классно пели...
- Нет, Крис, нет. Иди в машину.
- Майкл! Я буду сидеть молча!
- Давай, иди в машину! Иди! Проваливай отсюда!
Майкл был очень крутым, он был замечательным!
8:02 [Крис исполняет отрывок из "Human Nature"].
Перевод: Natalia Berrier © Michael Jackson In Your Life